跳到主要內容
:::

姊妹校總覽

加州大學洛杉磯校區
University of California, Los Angeles

加利福尼亞州(California)

位於加州南部洛杉磯市精華地段,佔地約419英畝(約1.7平方公里),是加州大學系統中歷史第二悠久的學校,學生人數將近4萬名,教師約4千名,職員約2萬6千名,屬公立研究型大學,至今已培育出十幾位諾貝爾獎與普立茲獎得主,運動競技方面的成績也非常耀眼,數十年來學生已拿下百枚以上奧林匹克運動會金牌,吉祥物為熊。

學院涵蓋文理、藝術建築、教育資訊、工程與應用科學、法律、管理、公共事務、戲劇電影與電視、醫、神經心理、健康科學、護理、牙醫、公共衛生等,其中又以教育、醫、商、工、法等學科見長,近年更致力於幹細胞與奈米技術研究,其醫學中心多次被譽為是美國西部最佳醫療設施,與其他研究和醫療中心統稱為加州大學洛杉磯校區衛生科學中心。

校區約分二,北校園是藝術與人文社會科學的中心,鄰近好萊塢,景觀在許多電影中均曾入鏡;南校園建築較新,屬自然科學的中心,整體而言校園建築和景觀兼具優美與新穎。

<資料來源:姊妹校網站>

more
澳洲國立大學
Australian National University

澳洲國立大學(英語:The Australian National University,又譯澳洲國家大學,簡稱ANU)位在澳洲首都坎培拉的一所研究型國立大學,也是澳洲八大名校聯盟、國際研究型大學聯盟、環太平大學聯盟、大學天文研究協會以及東南亞高等教育學院協會(ASAIHL)的成員大學,建校於1946年8月1日。

ANU無論在英國泰晤士高等教育,美國新聞周刊、美國新聞與世界報導,澳洲聯邦政府研究理事會、墨爾本研究所及中國上海交通大學等各式大學排行榜上,皆多次被評為澳洲大學的第一名,歷年在世界各主流大學排名榜上介於16-59名間,穩居世界前百大,也是南半球的學術重鎮;其總圖書館的藏書量和規模在亞太地區亦處於領先地位。

此外,ANU擁有諸多著名的教授如Manning Clark(歷史學)、Bart Bok(天文學)以及Hanna Neumann(數學)等,傑出校友並包括五名諾貝爾獎獲得者。

ANU在大洋洲具有特殊學術地位,類似中華民國(台灣)中央研究院或中華人民共和國的中國科學院。其校友獲選為聯邦院士人數是澳洲所有大學之中最多的,而英國皇家學會成員人數亦居所有澳洲大學第一位。

more
曼徹斯特大學
The University of Manchester

英格蘭(England)

學生約4萬名,由三大學院組成:生物與醫衛、理工、人文,其中人文學院有1萬7千名學生,下設4專業學院(School):藝術與語文、商、環境與教育、社會科學。

THE依聯合國永續發展目標進行評比之「大學影響力」排名,曼徹斯特大學居全球之冠,亦為第一所將社會責任設為核心目標的英國大學。

more