2022/12/22 - 【姊妹校】英國布魯內爾大學Brunel University 1位貴賓來訪

20221222日,英國布魯內爾大學國際交流辦公室Ms. Polly Lu資深學生交流專員來訪。

英國布魯內爾大學成立於1966年,以維多利亞時代的工程師Isambard Kingdom Brunel的名字命名,為位於英國倫敦的Uxbridge地區的公立研究型大學。該校分為三個學院(工程、設計和物理科學學院;商業、藝術和社會科學學院;健康與生命科學學院)和三個主要研究機構。

此次是由英國布魯內爾大學Ms. Polly Lu, Global Engagement Office至本校國際事務處進行拜會,由本校國際處學術合作組林高名組長、國際合作專員王嘉瑜和馬嘉徽學生交流專員親自接待。本校與英國布魯內爾大學過去於2008年簽有合作備忘錄(MOU),外賓本次來訪主要目的在於強化兩校連結,進一步洽談簽署學生交換合約的可能性。

Ms. Polly Lu表示,目前布魯內爾大學在臺灣尚未有簽署學生交換合約的姊妹校。鑒於兩校簽有MOU,且本校曾帶領學生參與該校暑期課程,希望藉由過去交流的基礎上,進一步討論與本校簽署學生交換合約的可能性。該校為工程起家,大多數學生畢業後都以投入職場為優先考量,故近年來校方不斷向學生宣導在學期間進行學生交換的重要性。Ms. Polly Lu更提到,拜會本校前,曾與該校各學院國際長洽談,皆表示有意與臺灣的大學建立合作關係,故希望能夠先瞭解本校的相關政策,以及英語授課狀況進而確認兩校課程銜接。

透過本次的拜會,重啟了本校與布魯內爾大學之間的交流,期許未來兩校學生都能夠有機會踏入彼此的校園。