2019/09/25 -【姊妹校】日本筑波大學教職員2位貴賓訪

2019年09月25日,姊妹校日本筑波大學一行2位貴賓來訪。

創立於1973年的筑波大學,前身為東京教育大學,為當時日本新型態的綜合型高等教育機構。同以教育起家的筑波大學和本校淵源至深,該校於2012年與本校締結姊妹校以來,一直是本校學生赴日的首要選擇之一。此外,近來該校和本校藝史所、運休學院皆有密切的往來。

本次由該校體育藝術領域支援室的研究支援人員前野志穗女士和松本幸惠女士蒞臨本校,由國際事務處學生交流事務--林禹致資深專員和陳怡君資深專員親自接待,針對雙方學生赴外交換流程、外籍生來校說明會、學生反饋等議題進行訪談,雙方相談甚歡。

據前野女士表示,自今年起該校的學生國際交換事務將交由各領域支援室承辦。該校的領域支援室為相對於本校院/系辦的單位,主掌所有和學生國際事務有關的業務。因此此行主要目的為向本處取經,學習相關業務籌辦方法。

會後本處亦特別安排校園導覽和運休學院交流等活動。先由親善大使進行深度校園參訪,加深對臺師大的了解。接著由本校運動與休閒學院季力康院長、運動休閒與餐旅管理研究所陳美燕教授、體育學系洪聰敏教授、體育研究與發展中心楊懿仁助理和運動與休閒學院黃筠助理親自接待,帶外賓實地了解本校體育館各項優良設備,並共進午餐。此次拜會不僅拉近了兩校情誼,更盼望能夠吸引更多筑波學生未來能夠來到台師大加深羈絆。