2019/06/25 -【姊妹校】中國美術學院一行4位貴賓訪

108年06月25日,姊妹校中國美術學院教務處處長曹曉陽、研工部副部長、研究生處副處長王一飛、設計藝術學院副院長陳正達及港澳臺辦公室副主任王穎穎一行4位貴賓蒞臨本校,由國際事務處劉祥麟處長、藝術學院趙惠玲院長、設計學系劉建成主任、美術學系孫翼華教授及藝術學院鍾宛芸專任助理親自接待,雙方相談甚歡。

中國美術學院為大陸地區一流之美術學院,於2010年與本校締結姊妹校,與本校有著穩定及熱絡的學術及學生交流。本次該校來訪,主要目地為與本校研討未來續約事宜,及針對今年九月,該校與臺灣各大藝術相關院校所合辦之「兩岸青年藝術家交流展暨藝術論壇活動」做說明。該交流活動將展出兩岸各大藝術院校畢業生之優秀代表作品,同時,也將有論壇、工作坊及共同創作等活動。該校非常歡迎本校藝術學院師生前往,雙方於會中也針對作品要求及相關運送、策展等事宜深入討論及交流,在一來一往的問答中,對彼此有了更深入的了解。

本次來訪,中國美術學院也在本校藝術學院師長的帶領下,參觀了位於德群藝廊之本校設計系畢業展及美術館外觀,留下深刻及美好的回憶。