2019/05/31 -【姊妹校】日本立命館亞洲太平洋大學1位貴賓來訪

108年05月31日,姊妹校日本立命館亞洲太平洋大學亞太研究學院Prof. Yuichi Kondo蒞臨本校,由國際事務處學生交流資深專員陳怡君小姐及國際合作專員張雅涵小姐親自接待,雙方相談甚歡。

日本立命館亞洲太平洋大學於2000年與本校締結姊妹校,彼此有長期穩定及熱絡的學術、學生交流。本次配合該校亞太研究學院所舉辦之國際文化營,該校共約300名學生來台,實行探索台灣之文化挑戰活動。而Prof. Yuichi Kondo藉由擔任此自營隊之帶隊老師,特地順道來訪本校,和本校交流往來彼此交換學生計畫之執行。

於拜會中, Prof. Yuichi Kondo即介紹了此次國際文化營之宗旨,乃考驗學生在異地環境下之問題解決能力及反應力,同時也訓練學生的外語溝通技巧。學生無法自己選擇目的地,一切皆須透過抽籤決定,而帶隊老師僅扮演輔助支持的角色。此一營隊立意優良,Prof. Yuichi Kondo表示希望能藉由此機會,吸引更多該校學生來臺灣姊妹校就讀。最後,雙方也根據兩校特色作出討論,並就兩校相似科系為學生未來申請交換計畫時提供參考。雙方對彼此有了更進一步的認識,一來一往中,皆表示收獲豐富,盼未來有更多的交流合作機會。