2019/05/29 -【姊妹校】華東師範大學副校長等6位貴賓來訪

108年05月29日,姊妹校華東師範大學副校長楊昌利、學生工作部部長余佳、校友工作辦公室主任、校友會秘書長邢和祥、檔案館館長湯濤、港澳台辦公室主任章平及港澳台辦公室項目主管王非蒞臨本校,由印永翔 副校長偕學生事務處賴志樫副學務長、圖書館柯皓仁館長、師資培育處張民杰副處長、公共事務中心康敏平主任及國際事務處翁乃忻督導親自接待,雙方相談甚歡。

華東師範大學於2010年與本校締結姊妹校,彼此有穩定及熱絡的學術及學生交流,兩校合作範圍不僅廣及全校,同時該校傳播學院與本校國際與社會科學學院、大眾傳播研究所也分別有深入的合作,而兩校圖書館也曾簽訂合作協議。

本次對方來訪,主要目的為兩校行政業務交流,因此於拜會中,賴志樫副學務長、柯皓仁館長、張民杰副處長及康敏平主任即分別向該校介紹了本校全人書院、校史暨檔案業務、前瞻師資培育及校友關係經營之策略暨成果分享。雙方一來一往中,皆對彼此業務有更新的見解,激盪出不同的火花,彼此皆表示收獲豐富,留下深刻及美好的回憶,盼未來有更多的交流合作機會。