2019/05/17 -【姊妹校】日本鹿兒島國際大學2位貴賓來訪

108年05月17日,姊妹校日本鹿兒島國際大學國際文化學部教授Prof. David Christopher McMurray及企劃・國際課係長王霞老師蒞臨本校,由國際事務處學生交流資深專員林禹致先生及陳怡君小姐親自接待,雙方相談甚歡。

日本鹿兒島國際大學於2016年與本校締結姊妹校,雙方同時也簽有學生及教師交換協議,彼此有穩定及熱絡的學術及學生交流。本次對方來訪,主要目的為關心兩校學生於交換期間之學習狀況,因此,此次拜會也特別邀請了該校本學期於本校交換之兩位學生一同與會,分別為於本校華語文教學系交換之森脇和奏同學,及於本校英語學系交換之上松志織同學。於拜會中,兩位教授即詢問兩位學生於本校交換之心得,雙方並交換了關於學習中文及暑期實習等相關意見。雙方一來一往中,皆表示收獲豐富並印象深刻,盼未來有更多的交流合作機會。