2019/02/22 - 美國加州州立大學斯坦尼斯洛斯分校校長等3位貴賓訪

108年02月22日,美國加州州立大學斯坦尼斯洛斯分校(California State University, Stanislaus) 校長Dr. Ellen Junn、基金會成員Mr. Fred Bee及國際教育院副院長Dr. Jennifer Helzer蒞臨本校,由吳正己校長、國際事務處劉祥麟處長親自接待,雙方相談甚歡。

美國加州州立大學斯坦尼斯洛斯分校創立於1957年,校內院系涵蓋了藝術、人文、社會科學、教育、運動機能、社工、工商管理,及科學等領域。其中,又以教育為該校專長,每年為地方發展培育所需人才,吸引大量學生攻讀及進行研究。此次貴賓來訪,主要目的為探討兩校間建立姊妹校及學生交換合作之可能性。在此次拜會中,雙方除瞭解彼此學校院系之特長之外,更就校友議題作出了探討;此外,因三位貴賓與本校師長皆有相似學術背景,雙方討論十分熱烈。

在與吳正己校長、劉祥麟處長拜會完畢後,三位貴賓接著前往本校教育學院拜會陳學志院長及郭鐘隆副院長,聆聽本校教育學院之簡介、教學及學術成果。貴賓更針對該院學生及師資生參與本校姊妹校之暑期課程之相關執行表示濃厚興趣,雙方問答一來一往,皆表示收穫豐富,留下深刻及美好的回憶,期待日後能再次交流。