2018/11/14 - 法國波爾多大學副校長等一行3位貴賓訪

107年11月14日,法國波爾多大學教務與推廣教育副校長Prof. Sandrine Rui、國際事務副校長Prof. Laurent Servant及國際事務處亞太區負責人Mr. Pierre-Yves Tourpin蒞臨本校,由副校長印永翔、國際事務處劉以德副處長及國際合作資深專員王嘉瑜小姐親自接待,雙方相談甚歡。

波爾多大學為法國於1441年成立之公立大學,2014年由波爾多三所大學合併而來,共有45,000名學生,在三大世界大學排名系統和法國大學排名皆有優良之排名。該校分為法律、政治、經濟與管理學院、健康科學學院、科學技術學院及人文科學學院等四大學院,與一個附屬師範學院,為少數法國大學提供廣泛全英語授課碩士學位之大學。本次對方來訪,主要為探討兩校在建立校級學生交換合作之可能,雙方更在拜會過程中,各以簡報報告兩校概況及英語授課課程,以期能更了解未來合作之脈絡。此次拜會雙方討論熱烈,貴賓們表示收獲豐富,對台師大擁有深刻的印象。

接著,在劉以德副處長的帶領下,波爾多大學拜訪了本校國語中心,與杜昭玫副主任進行對談,了解師大在國語教學上豐富的經驗與成就。隨後,貴賓繼續拜訪了法語中心,聆聽陳學毅主任介紹歐洲文化與觀光研究所及法語中心與法國學術界之交流成果,留下深刻及美好的回憶。