2018/04/09 -【姊妹校】西南財經大學港澳臺事務辦公室主任一行6位貴賓訪

107年4月9日,姊妹校西南財經大學港澳台事務辦公室主任梁婷率校友總會辦公室副主任張洁、校長辦公室主管聂斌、校學術管理委員會主管王崇鑫、港澳臺事務辦公室主管陳了,以及財稅學院港澳臺事務辦公室幹事戴沂伽蒞臨本校,由本校國際事務處游光昭處長和管理學院周世玉院長親自接待,雙方相談甚歡。

本次來訪對方除關心雙方學術交流合作狀況,亦談論有關國際化、校友工作、和精細化管理的部分。國際化的部分,對方詢問如學生交流管理方面,要如何拓展與深化與優秀大學的合作關係,或是如何培養對外交流服務學校的人才;精細化管理方面,對方向本校討教如何進一步推進學校管理的訊息、網路建設、並確實提升管理效能、簡化流程,並提升師生員工辦事效率。而校友方面,校友服務平台的建設、營運和管理則是雙方學校都及有興趣且希望有方法維持的。雙方一來一往談論中,也獲得不少與學校國際事務管理相關的收穫。

本次西南財經大學在親善大使的導覽下也參觀了古蹟行政大樓、文薈廳、禮堂、以及游泳館等。貴賓們一行留下深刻及美好的回憶。