2018/03/26 -【姊妹校】福建師範大學副校長一行15位貴賓參訪

107年3月26日,福建師範大學鄭家建副校長與文學院李小榮院長、文學院葉祖淼副院長、文學院黃科安教授、王漢民教授、賴瑞雲教授、祝敏青教授、呂若涵教授、蔡彥峰教授、袁勇麟教授、文學院辦公室虞永飛主任,以及文學院辦公室郭靜虹副主任,在萬卷樓圖書股份有限公司總經理梁錦興和副總經理張晏瑞陪同下蒞臨本校,由本校李忠謀副校長、國際處游光昭處長、國文系許俊雅主任、林佳蓉教授、許華峰副教授、曾暐傑助理教授與石建熙老師共同接待,雙方相談甚歡。

此次福建師範大學來訪目的除了解雙方學校之學術交流狀況外,主要為舉行《福建師範大學文學院百年學術論叢(第四輯)》新書發布會暨贈書儀式。此儀式已行之有年,每年都和萬卷樓圖書股份有限公司合作,至今已贈出逾700套叢書,福建師大副校長也表示非常感謝本校和萬卷樓圖書股份有限公司,如此有意義的活動才能不斷延續。許俊雅主任更提到他對去年的贈書儀式印象十分深刻,今年贈書儀式也同樣融合第四屆兩岸中國文學研究座談會,相信與會師長們將收穫滿載。

拜會結束後,本校親善大使也帶貴賓們導覽校園,介紹本校之古蹟行政大樓、文薈廳、禮堂等,最後將外賓們帶至文學院參與贈書儀式。貴賓們對此行留下美好且深刻的回憶。