2018/03/20 -【姊妹校】東北師範大學港澳臺事務辦公室副主任一行4位貴賓訪

107年3月20日,姊妹校東北師範大學港澳台事務辦公室副主任夏遼源率美術學院副院長李書春、音樂學院院長劉煉與國際合作與交流處交流科科長凌晶垚蒞臨本校,由本校國際事務處黃啟祐副處長親自接待,雙方相談甚歡。

本次來訪對方除關心本校赴外及來校交換生狀況,亦談論本校最近剛舉辦落成典禮的師大美術館。本校國際處副處長表示,因校長顧及本校美術系所學生近年來累積眾多優秀作品,希望能製造一個讓校外人士也能欣賞本校作品的場館,規劃多年後才有今日師大的美術館的誕生。而此美術館除了會展出校內作品,也會安排固定時間展出國外大學佳作。對方美術院長表示他們非常羨慕,近期也有規劃打造美術館的計畫,期待雙方未來有機會能夠互相切磋交流。

本次東北師範大學在國際事務處國際合作專員的導覽下也參觀了圖書館、孔子像、以及師大大獅雕像等。貴賓們一行留下深刻及美好的回憶。