2018/03/19 -【姊妹校】菲律賓雅典耀大學一行2位貴賓訪

107年3月19日,姊妹校菲律賓雅典耀大學(Ateneo de Manila University)社會人類學教授Dr. Jowel Canuday率國際處職員Cara Samantha L. San Pedro蒞臨本校,由本校國際事務處黃啟祐副處長親自接待,雙方相談甚歡。

本次來訪為本校吳校長(時任副校長)等人繼2017年1月訪菲律賓時,參與「臺菲學術交流會議」及前往榮獲菲律賓教育委員會高等獎章的雅典耀大學進行會面交流後,對方首度拜訪本校。除了關心本校交換生狀況,亦討論兩校交流情形,盼未來有更多深入交流的機會。例如雅典耀大學不斷在推動的沉浸式教學,學生可藉由此課程學習到菲律賓的城市與古蹟文化、文學、商業組織架構,甚至至企業實習等。國際處副處長也表示,政府最近也在積極實行新南向政策,若能藉與雅典耀大學締結姊妹校使本校學生有更多機會至菲律賓等東南亞國家實習甚至工作,雙方都十分樂見。

此次雅典耀大學來訪也在親善大使導覽下參觀文薈廳、禮堂、音樂系館,游泳池等校園建築,貴賓們此行對臺師大留下深刻美好的回憶。