2017/12/18 -【姊妹校】越南河內國立師範大學副校長一行7位貴賓訪

106年12月18日,姊妹校越南河內國立師範大學(Hanoi National University of Education)副校長Assc. Prof. Nguyen Van Trao率推廣教育中心主任Dr. Vuong Huy Tho、學務處處長Dr. Trinh Tuan Anh、語言學院院長Assc. Prof. Do Hai Phong、小學教育院長Assc. Prof. Do Xuan Thao、歷史學院院長Assc. Prof. Dao Tuan Thanh、地理學院院長Dr. Do Van Thanh及國際合作處副處長Dr. Do Thi Kim Cuong蒞臨本校,由本校國際處游光昭處長、師資培育與就業輔導處劉美慧處長和林子斌組長,以及教育學院郭鐘隆副院長親自接待,雙方相談甚歡。

河內國立師範大學此行來訪目的除了解臺師大與他校國際學術交流狀況外,雙方也積極討論近期教育相關議題。當日本校師資培育與就業輔導處劉美慧處長、林子斌組長和教育學院郭鐘隆副院長分別介紹臺師大目前所擁有的教育和師資培育環境,以及如何針對逐年變動的國民義務教育設計師培課程與業界實習,雙方在一來一往問答中交換不同觀點、收穫滿載。

河內師大副校長表示,兩校皆屬師範體系大學,也在今年11月與臺師大簽署姊妹校,盼未來有更多教育學術交流的機會,也歡迎本校學生赴該校交換,促進兩校深化之交流合作,貴賓們此行對臺師大留下了深刻且美好的回憶。