2017/08/24 -【姊妹校】日本立教大學師生一行20人訪

106年8月24日,姊妹校日本立教大學(りっきょうだいがく; Rikkyo University) 異文化交流學部細井尚子教授,率學生一行19人,在國語中心高素卿老師的陪同下,拜訪國立臺灣師範大學國際事務處,由國際事務處副處長黃啟祐教授、文學院國際合作專員張君川專員、學生交流資深專員林禹致專員與國際合作專員李婉綾專員代表接待,盼對臺師大有更進一步的認識。

本次來訪的立教大學學生,都是藉暑期至本校國語中心學習華文的同學,都對未來至臺念書交換有很濃厚的興趣,細井教授表示,立教大學的學生原本都只有對國語中心有了解,對臺師大的認識很淺,這次拜訪國際處後,同學對臺師大有了更多認識且印象深刻,很高興能來拜訪,這對他們是很有意義的,盼兩校未來能深入交流,對此本校也樂見其成。立教大學今年與臺師大文學院簽訂院級學術合作備忘錄及學生交換,未來盼擴大兩校交流。