2017/08/08 -【姊妹校】北京外國語大學港澳臺辦柯靜主任一行35位貴賓訪

8月8日,姊妹校北京外國語大學港澳臺辦公室主任柯靜主任率師生一行30人,在實踐大學5位學生大使的陪同下,蒞臨本校,由本校國際事務處游光昭處長、國際合作資深專員王嘉瑜專員、學生交流資深專員林禹致專員、曾參與北外舉辦「北京之春」短期研習營國文系崔如萱同學以及親善大使們等熱情接待。

北京外國語大學一行外賓此行來訪主要目的係在討論兩校交流情形,盼未來有更多機會相互交流學習,並對本校有更多的了解與認識。會議上,崔如萱同學首先分享了自己參與北京之春活動的經驗,接著學生們提出的討論議題多元且深入,包含師資培育-如何培育老師為人師表的「師格」、磨課師MOOCs課程以及臺師大三校區間的師生交流情形等,雙方交流熱烈。

柯靜主任表示,非常感謝臺師大的盛情接待與經驗分享,盼未來再與臺師大多多交流,並邀請游處長赴北京外國語大學給予指導及交流。正式會議後,由親善大使為貴賓們做校園導覽,對臺師大留下了深刻的印象。