2017/05/10 -【姊妹校】美國南卡羅萊納大學(University of South Carolina)國際事務臺灣區主任訪

106年5月10日,美國南卡羅萊納大學(University of South Carolina)國際事務臺灣區主任黃金澤博士蒞臨本校,由本校國際事務處游光昭處長、國際事務處黃啟佑副處長及管理學院DIMBA執行長周德瑋教授熱情接待,雙方相談甚歡。

黃博士本次訪問,主要洽談兩校目前交流情形,盼促進兩校間有更多深入的實質交流,並盼了解更多臺師大的交換資源與環境,多多推廣、薦送美國優秀的學生赴臺師大學習。本次拜會並與周教授了解更多有關兩校合作「國際企業管理雙碩士學位學程(NTNU-USC DIMBA)」的合作近況,本校也表達與南卡羅萊納大學持續共同努力經營該學位學程的想法。美國南卡羅萊納大學與本校姊妹情誼深厚交流已久,兩校經常有師長學生互相訪問學習,本校期盼能永續經營、維持兩校多年來良好的姊妹校關係,雙方皆盼未來能有更多深入交流的合作關係。