2017/03/20 -【姊妹校】日本同志社大學國際長一行3人來訪

3月20日,姊妹校日本同志社大學國際長鄭躍軍教授率國際中心國際課長松本由利與國際中心國際課國際股長山下雄司一行3人,拜訪國立臺灣師範大學,由鄭志富副校長親自接待、國際事務處游光昭處長一同與會。

日本同志社大學本次訪問,主要討論交換生平衡問題,盼促進兩校實質交流,薦送更多日本學生赴臺師大學習,並了解臺師大的交換資源與環境,將多多推薦同學赴臺師大學習。會後,親善大使為貴賓們進行校園導覽,同時也參訪國語中心,國語中心由文化研習組方淑華組長及陳冠引專案經理接待,國語中心也安排了一位日本學生實際說明在國語中心學習華文的心得,同志社大學表示本校國語中心有了更深一層認識,對本校華語教學印象深刻。