2016/11/04 -【姊妹校】日本關西學院大學國際學部于康教授訪

105年11月4日,姊妹校日本關西學院大學(かんせいがくいんだいがく;Kwansei Gakuin University)國際學部于康教授,造訪國立臺灣師範大學,由國際事務處學生交流資深專員熊子誼小姐、學生交流資深專員林禹致先生及國際合作資深專員李婉綾小姐共同接待,盼本次訪問能進一步開啟兩校之間更深的交流合作關係。

于教授表示,關西學院大學國際學部,因致力於國際化,有設立學生於畢業前出國留學的條件,臺師大學術聲望良好聲名遠播,盼薦送更多學生赴臺師大進行交流學習,計畫先薦送同學至本校國語中心精進華語能力,再至系所進行課程的交流學習,同時鼓勵同學了解臺灣文化,國際處林禹致專員表示歡迎關西學院大學學生赴本校學習,共同增進兩校學生國際經驗的學習。

本次訪問,國際處熊子誼專員詳細介紹了本校交換生的最新政策,以及目前英語授課等相關情形,期盼該校推廣臺師大、薦送更多交換生前來,促進兩校之間姊妹校的合作與情誼。于教授也分享了許多鼓勵日本同學赴外學習的經驗與心得,收穫良多,雙方相談甚歡,雙方皆期盼兩校未來能有更多的交流合作。