2016/10/13 - 法國艾克斯-馬賽大學國際課程組組長一行3位貴賓來訪

105年10月13日,法國艾克斯-馬賽大學(Université d'Aix-Marseille;Aix-Marseille University)國際課程組組長Prof. Rosalind Boniface和國際處亞洲區特別顧問Prof. Michel Dolinski一行2位貴賓,在法國在臺協會丁慶芳專員的陪同下,造訪國立臺灣師範大學,並參訪臺師大法語中心及國語中心,由國際事務處學術合作組黃啟祐組長代表接待,國際事務處國際合作資深專員王嘉瑜小姐與李婉綾小姐陪同接待,雙方相談甚歡,盼本次訪問能開啟兩校進一步的交流合作,促成兩校學術合作夥伴關係。

Prof. Dolinski表示,艾克斯-馬賽大學與臺師大英語系已有學術上的合作,盼能與臺師大建立學術合作夥伴關係,每年薦送學生赴臺師大交流學習,精進華語能力同時深入了解臺灣文化,也誠摯歡迎臺師大同學赴艾克斯-馬賽大學交換學習,該校交換學生法語能力要求須通過法語檢定測驗DELF B1以上等級。臺師大國際事務處黃啟祐組長表示非常樂意與艾克斯-馬賽大學建立學術合作關係,雙方皆期盼兩校未來能有更多的合作與交流。

法語中心參訪由法語中心主任陳學毅教授親自接待,法語中心法籍講師Ms. Fabienne Bouchet、秘書孫裔淑小姐與行政專員江宜靜小姐陪同接待,雙方討論可能的合作交流計畫,因該校也有歐洲文化相關系所,故有很大的機會相互訪問增進彼此的文化交流學習。

國語中心參訪由國語中心課程教學組杜昭玫組長親自接待,國語中心專員司徒彤恩小姐陪同接待,與貴賓們介紹臺師大華語文教學的發展近況,對未來交換學生計畫有更深的認識。藉由這次的交流會談,未來盼能合作增進兩校學生的國際視野。