2016/04/27 -【姊妹校】福建師範大學王長平校長一行4人訪

105年4月27日,姐妹校福建師範大學(Fujian Normal University)王長平校長率師長一行4人,拜訪國立臺灣師範大學,由宋曜廷副校長代表接待,國際事務處印永翔處長、進修推廣學院高文忠院長、教務處劉傳璽副教務長、學生事務處黃志祥副學務長陪同接待,還有2位來校交換生國文學系學士班林凡巍同學與體育學系學士班陸玉書同學共同與會,盼兩校間有更多的合作交流。

本次拜訪為福建師大王長平校長上任後第一次拜會本校,盼促進兩校之間的合作交流。王校長表示福建師大是福建省重點建設的高水平大學,盼與台師大有更多的交流合作,同時王校長也邀請我校參加明年福建師大110週年校慶活動。宋副校長表示很感謝王校長的來訪與邀請,臺師大與福建師大結為姊妹校後,一直有良好的交流來往,本校進修推廣學院目前與福建師大合作開設專班,學習內容主要為多媒體動畫,每年約有60位學生來台研修,已執行第二年,雙方合作順利,兩位同學也表示在本校的學習也十分順利,盼能保障交換生住宿宿舍問題,黃副學務長表示本校因宿舍床位有限,已在規劃執行宿舍擴建,相信完成後能解決未來學生住宿問題。兩校自2008年即結為姊妹校,本次與會相談甚歡,盼未來持續相互學習,兩校間有更多深入交流的機會。