2016/08/10 -【姊妹校】日本宇都宮大學校長特助松金公正教授一行4人訪

105年8月10日,姊妹校日本宇都宮大學(うつのみやだいがく; Utsunomiya University)校長特助松金公正教授一行4人訪國立臺灣師範大學,由就業輔導中心王敏齡執行長與國際事務處學術合作組黃啟祐組長代表接待,國際事務處學術合作組編審王喬美小姐、學生交流資深專員熊子誼小姐陪同接待,商談未來交換、實習各一學期的執行方案。

本次來訪,松金公正教授表示主要是想討論有關交換與實習各一學期的執行方案,盼有機會能朝這方面努力,因目前日本教育政策的導向希望學生出國交換,除了語言的學習外,還能學習除了語言方面以外的事務,所以松金教授就提出希望有機會有實習和交換各半的赴外學習策略。由於交換生現行法規規定是不能打工的,而所有的實習都需要提報教育部,雙方經討論,可能以先實習再做交換的目標前進,盼未來有機會以非營利組織實習為優先做初步考量。