2016/10/04 -【姊妹校】巴西聖保羅大學文學院東方語言系中文組陳宗傑教授訪

105年10月4日,姊妹校巴西聖保羅大學(Universidade De São Paulo; The University of Sao Paulo)文學院東方語言系中文組陳宗傑助理教授在臺師大國際處國際資深專員李婉綾小姐的陪同下,參訪臺師大國語中心,由國語中心行政企劃組組長杜昭玫副教授代表接待,陳教授來訪主要目的為了解有關臺師大外國學生中文教學的議題,也盼有機會讓聖保羅大學的學生至臺師大研讀華語。

巴西聖保羅大學與臺師大淵源已久,自1990年即結為姊妹校,今年8 月本校張校長更親自率領師長一行赴巴西聖保羅大學續約學術交流合作備忘錄以及簽署學生交換約。本次陳教授的回訪即是因為8月份本校至該校拜訪時,提及臺師大的國語中心中文教學情形,盼有機會能回訪臺師大,了解臺師大外國學生中文教學的情況,尤其是教材方面的資料,希望能作為聖保羅大學在中文教學方面的參考,也盼有機會讓聖保羅大學的學生至臺師大或本校國語中心研讀。本次拜會,國語中心精心準備了相關資料與陳教授討論,雙方互相切磋學習,皆期盼未來有更多合作交流的機會,也歡迎聖保羅大學的學生赴臺師大交換或學習華語。