2016/09/29 -【姊妹校】哈爾濱工業大學國際合作處白楊副處長訪

105年9月29日,姊妹校哈爾濱工業大學國際合作處白楊副處長拜會國立臺灣師範大學國際事務處,由國際事務處學術合作組編審王喬美小姐代表接待、國際合作資深專員陳慧瑛小姐、學生交流資深專員黃信維先生陪同接待,雙方討論兩校有關國際學術合作相關議題,相談甚歡。

本次拜會主要目的為討論兩校有關國際化建設和學生培養方面的經驗和做法,了解兩校之間對於國際化的最新政策,哈爾濱工業大學為大陸九校聯盟C9聯盟成員之一,白副處長分享了許多關於C9聯盟的特色與優勢,王編審與陳專員也分享了臺師大三校聯盟的特點與合作方向,雙方交流討論熱烈。臺師大與哈爾濱工業大學交流緊密,期盼未來兩校共創更多元的合作機會,嘉惠更多師生,推進兩岸之間更緊密的學術交流。