2016/08/16 -【姊妹校】日本宇都宮大學師生一行10人訪

105年8月16日,姊妹校日本宇都宮大學(うつのみやだいがく; Utsunomiya University)校長特助松金公正教授,率學生一行10人訪國立臺灣師範大學國際事務處,由國際事務處學生交流資深專員熊子誼小姐與國際資深專員李婉綾小姐代表接待,盼對臺師大有更進一步的認識與了解。

本次來訪的宇都宮大學學生為藉暑期至本校國語中心學習華文的同學,對未來至臺交換有很濃厚的興趣,故松金教授帶領學生拜會國際事務處,盼能增進學生對臺師大的了解。宇都宮大學師生團抵達師大後,先至國際事務處進行學校簡介與導覽,而後參觀國際交流展廳,由學術合作組編審王喬美小姐介紹展廰文物,讓宇都宮大的師生更了解臺師大與姊妹校的互動交流以及國際化的成果,宇都宮大學松金教授表示感謝臺師大本次親切地的介紹與交流,使兩校的互動更加緊密增進感情,盼未來兩校能有更多的學生交流與學術合作。