2016/08/04 -【姊妹校】日本立命館大學文學院院長一行3人訪

105年8月4日,姊妹校日本立命館大學(りつめいかんだいがく;Ritsumeikan University)文學院院長Prof. Fujimaki與教授一行3人,在地理系汪明輝老師的陪同下,拜會國立臺灣師範大學,由臺師大文學院廖柏森副院長代表接待,進修推廣學院林政宏組長、李惠玲總召以及國際事務處國際資深專員王嘉瑜小姐也一同與會,雙方討論盼有進一步之學術交流合作。

本次拜會之主要係姊妹校日本立命館大學2018年Study Tour之前勘,主題為「臺北上海觀光現象及歷史文化的人文學研究」,日方相當重視此Study tour,文學院院長親自拜會本校,盼與本校有未來合作可能。立命館大學文學院院長Prof. Fujimaki表示,此次的研習課程是為該校文學院二年級與三年級設計,盼藉此機會深入了解台灣觀光現象與歷史文化。本校文學院廖副院長表示,文學院師資陣容堅強、教學支援豐富可協助課程之設計,進修推廣學院林組長表示,進推學院可提供住宿、會議室等其他相關協助,雙方討論對該合作計劃皆樂觀其成,也盼未來有更深一層的學術交流合作。