2016/07/18 -【姊妹校】日本首都大學東京國際處與教授一行4人訪

105年7月18日,姊妹校日本首都大學東京(しゅとだいがくとうきょう;Tokyo Metropolitan University)國際處主管與教授一行4人拜會國立台灣師範大學國際事務處,由國際事務處學術合作組梁一萍組長代表接待,國際資深專員王嘉瑜小姐陪同接待,更特別邀請本校兩位即將於今年9月赴首都大學東京交換的學生蔡德生同學與陳昱儒同學共同與會,雙方討論並分享國際學生交換經驗,期盼有更多的學生交換與學術交流合作。

本次拜會之主要目的在瞭解兩校於執行學生交換方面的實際情況,深入討論了交換學生的學習與生活情況,並藉此機會了解臺師大最新提供給交換生的學習資源與交換生的政策方向,對於臺師大提供給交換生們的多元學習管道表示高度肯定,也十分歡迎臺師大的學生們至首都大學東京學習與體驗生活,雙方皆對未來新制度下的交換學生合作樂觀其成,也期盼更加緊密的學術交流活動。