2016/01/22 -【姊妹校】美國瑞德福大學國際教育中心主任來訪

姊妹校美國瑞德福大學(Rayford University)國際教育中心主任Dr. Paul Currant,2016年1月22日拜訪國立臺灣師範大學國際事務處,由國際事務處國際合作資深專員王嘉瑜小姐接待,雙方討論並分享國際學生交換經驗,期盼有更多的學生交換與學術交流合作。

瑞德福大學是一所在美國維吉尼亞州有准許授予博士學位的公立大學其中之一。該校商學院受到AACSB的授權和認可,是全美最好的商學院之一。權威機構《普林斯頓評論》每年會從南部12州中選出一百餘所最好的大學。自2008年以來,瑞德福大學連續六年從近千所參評院校中脫穎而出,當選為南部138所最好院校之一。學校由商業經濟學院,教育與人文發展學院,衛生與人類服務 學院,人文行為學院,理工學院,視覺及表演藝術學院,研究生院組成。全校有超過8610名本科生,963名研究生與博士生在讀。

本次拜會中,瑞德福大學國際教育中心主任Dr. Paul Currant分享了許多瑞德福大學國際學生交換的情況與經驗,並表示臺師大擁有世界知名的華語文學習中心,以及能夠提供全英文教學的課程,能吸引瑞德福大學的學生來臺交換,Dr. Paul Currant同時也表示,臺師大過去交換的學生十分優秀,這次拜訪國際處也與兩名過去曾參與過交換的學生一起陪同與會,希望藉由本次拜訪,能夠進一步推動兩校的合作交流,促成更多的學生交換。