2015/09/09 -【姊妹校】日本鹿兒島國際大學國際處來訪

日本姊妹校鹿兒島國際大學(The International University of Kagoshima)國際處專員Ken-ichi Imamura先生,於2015年9月9日至國立臺灣師範大學訪問,由臺師大國際事務處接待,與臺師大討論有關姐妹校交流、學生交換、教師交換等學術合作相關議題。

鹿兒島國際大學創立於1960年,前身是1932年成立的鹿兒島高等商業學校。鹿兒島國際大學是一所擁有研究生院、三個學部以及短期大學部的綜合大學,國際大學和短期大學部在近幾年中,以充實教育和研究內容為目的,全校教職員工都付出了巨大努力,並積極推進與世界各地高等院校簽有學術交流協定。

日本南九州地區,在經濟、福祉社會、國際文化領域全都配備了從學部到大學院博士課程完整教育體系的大學,只有鹿兒島國際大學一所學校,學校也因此獲得了日本高等教育評價機構的高度評價,學校目前仍積極努力為學生提供更充實的學習環境與國際競爭力。

在2005年,鹿兒島國際大學與臺師大正式締結為姊妹校,截至2015年,師大已有19位學生前往該校交流,兩校關係十分友好。本次拜會中,國際事務處國際合作資深專員王嘉瑜小姐、學生交流資深專員熊子誼小姐、學生交流資深專員齊崇硯先生皆參與討論。臺師大近年來國際化方面表現非常亮眼,鹿兒島國際大學期望能促進更多的日本學生來到臺師大交換學習,甚至希望能增加兩校教授間的學術合作交流,兩校未來預計將有更深入的國際交流合作。